Updated on März 22, 2017
DER UMGANG MIT LEBENSMITTELN
NACH DER ZEIT DES ABLAUFDATUMS
DIE SPIELREGELN
An diesem Tag werden im Kochlokal Lebensmittlel und Produkte die als „Müll“ deklariert wurden, also nicht mehr für den Verkauf zugelassen sind, verwendet und weiterverarbeitet.
DAS SPIELZEUG
Abgelaufene Produkte, die Küche mit ihren Utensilien, kreative und kulinarische Ideen. Wir versuchen bis zum Veranstaltungstag möglichst viele Produkte und Wastefood zu besorgen. Zeig dich solidarisch und bring deine eigene Beute mit um diese anschließend zu verarbeiten.
DAS SPIELZIEL
Gemeinsam wird am Freitag Vormittag ein Gericht für den MittagsTisch gekocht. Dieses kann gegen eine freiwillige Spende im KochLokal von 12:00 – 14:00 verspeist werden. Was gibt es am Waste Food Friday? Kommt immer darauf an was wir ergattern können! Auf jeden Fall wird es vegetarisch und sehr sehr lecker sein ! Anmeldung zum MittagsTisch
Nach dem MittagsTisch fangen wir mit einem kleinen Einkoch-Workshop an.
-Wastefood, Dumpstern, Containern – Einführung, Erklärung und Wissenswertes
-Bei welchen Produkten/Nahrungsmitteln muss aufgepasst werden?
-Ideale Rezepte für viel überschüssige Ware – was tun mit all dem „Müll“?
DAS SPIELFELD Spielraum KochLokal
EINTRITT freie Spende – zahl was es dir wert ist!
DATUM Freitag 24.03 ganzer Tag
- Vorbereitung für den MittagsTisch ab 09:00
- MittagsTisch von 12:00 – 14:00 (bitte im Doodle anmelden)
- Einkochworkshop von 15:00 – 21:00
Schreibe einen Kommentar