Idee

Eine offene Küche, in der Begegnungen auf Augenhöhe stattfinden und *Mittel zum Leben* im Zentrum stehen!

Dieses Projekt ist motiviert von dem Wunsch nach einem bewussten und nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln. Was sind Lebensmittel? Wie werden sie angemessen verarbeitet? Wie können wir sie für unsere Gesundheit nutzen? Die Offene Küche bietet die Möglichkeit, selbst aktiv zu werden und zeitgemäße Antworten auf Fragen wie diese zu finden.

Im Zentrum steht dabei das voneinander Lernen, vorhandenes Wissen auszutauschen, gemeinsames Ausprobieren und das Schaffen eines Bewusstseins für den Wert von Lebensmitteln. Ein Ort als Plattform für Workshops, Veranstaltungen, Seminare einerseits und als sozialökonomischer Raum für die Forschung und Entwicklung von Alternativen im Bereich Ernährung und Lebensmittelproduktion andererseits. Dabei spielt die Verarbeitung, Haltbarmachung und Vorratswirtschaft von regionalen Lebensmitteln eine zentrale Rolle. Wir wollen durch dieses Projekt unseren Beitrag leisten, das öffentliche Bewusstsein und Verständnis für nachhaltige Entwicklung zu stärken.

Das Spielraum KochLokal wird als gemeinnütziger Verein geführt, der sich über Mitgliedsbeiträge, Workshopeinnahmen, Sponsorings und Förderungen finanziert. Lerne hier auch unseren Trägerverein Spielraum für Alle genauer kennen.



Kontakt

Broschüre

Vereinsstatuten