Leitwerte

Unsere Leitwerte zur Förderung des öffentlichen Bewusstseins nachhaltiger Entwicklungen:

Umwelt. Der Fokus liegt auf einer ökologischen Lebens- und Arbeitsweise im urbanen Kontext und deren Vermittlung. Die Förderung von regionaler Landwirtschaft und lokalen Wirtschaftsgütern steht dabei im Mittelpunkt.

Zukunftspotential. Die Offene Küche beschäftigt sich mit den kritischen Fragen der modernen Nahrungsmittelindustrie und Überproduktion in Wohlstandsländern. Zurück zum Ursprung bedeutet zu wissen, wo und wie die Nahrungsmittel hergestellt werden, die konsumiert werden – abgewandt vom Massenkonsum, hin zu einem schonenden und innovativen Umgang mit Lebensmitteln, der für zukünftige Generationen spürbar wird.

Gesundheit. Mit einem Raum für gesunde Ernährung, einer eigenverantwortlichen und gemeinwohlorientierten Lebensweise sollen Impulse gesetzt werden, Zivilisationskrankheiten (wie zum Beispiel Herz-Kreislauferkrankung, Depression und/oder Übergewicht) entgegenzuwirken.

Soziales/ Kultur. Die Offene Küche soll neue Perspektiven geben und den kulturellen sowie sozialen Austausch zum Thema Essen fördern: gemeinschaftliches Kochen als soziales Event.

Hier findest du die ausführliche Version: Vereinsstatuten


Kontakt