PROGRAMM 18.7- 24.7

SelbermachTag – Dienstag 19.7

Wo: KochLokal-Küche
Wann: 10 bis 15 Uhr

Was steckt dahinter?

Getreu unserem Motto „Mit Bedacht selbst gemacht“ stellen wir eigene Produkte wie Ketchup, Suppen, Soßen, Marmeladen, Säfte und vieles mehr selbst her, die wir im KochLokal z.B. für die Zubereitung des Mittagstisches verwendet werden. Den Ideen und Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt!

JedeR ist herzlich eingeladen, eigene Rezept zu entwickeln, Fertigkeiten und Wissen einzubringen und weiterzugeben sowie gemeinsam zu schnippeln und zu rühren.

Und wer keine Zeit zum selber machen hat oder zuhause gern Selbstgemachtes genießen will? Die fertigen Produkte gibt’s auch zum Mitnehmen an der TauschBar im KochLokal!

Mittagstisch von Simone – Mittwoch 20.7

Wo: Spielraum KochLokal
Wann: Essen gibt's von 12 bis 14 Uhr

Was gibt’s?

Mit Bedacht vegan gemacht!

Karotten-Kokos Süppchen (1,5 Punkte)

Kohlrabighetti mit Tomaten-Basilikum Sugo und Cashew-Topping  (5 Punkte)

Mandel-Schoko Pudding (2 Punkte)

WICHTIG:  Damit sinnvoll kalkuliert werden kann, meldet euch bitte für den Mittagstisch an  – hier geht’s zur Doodle-Umfrage. Essen gibt’s von 12 bis 14 Uhr.

Workshop: Zahnpasta und Gesichtscreme – Donnerstag 21.7

Wo: Spielraum Küche und Dachgarten
Wann: 16 bis 20 Uhr

Was steckt dahinter?

Wir werden gemeinsam zwei verschiedene Zahnpasten und eine Gesichtscreme herstellen. Im Kurs wird ein Überblick über die Wirkung von (ätherischen) Ölen und verwendeten Grundstoffen, Hygiene beim Arbeiten, Verwendung & Haltbarkeit der Produkte gegeben. Bringt eine Zahnbürste und kleine Gläser zum abfüllen mit. Babs Mosgöller freut sich auf euch!

Materialaufwandsentschädigung: 10 Euro

Anmeldung an: [email protected]

Mittagstisch von Leo – Freitag 22.7

Wo: KochLokal
Wann: ab 10 Uhr mitkochen, ab 12 Uhr mitessen

Was gibt’s?

Leo’s Mittagsmenü zum Wochenende:

WICHTIG: Essen gibt’s von 12:00 bis 14:00 Uhr – bitte ANMELDEN!

Apfel-Curry-Suppe (vegan) – meine Orientierungs- & Entscheidungshilfe*: 1,5 Punkte

Quiche der Saison und des Zufalls (vegan und vegetarisch) mit grünem Salat – meine Orientierungs- und Entscheidungshilfe*: 5,5 Punkte

Kokosmouse mit Früchten der Saison (vegan) – meine Orientierungs- und Entscheidungshilfe*:  3,0 Punkte

*Meine Orientierungs- und Entscheidungshilfen sind so von mir gewählt, dass der Einsatz der Materialkosten gedeckt und auch ein gewisser Teil für Raummiete und Betriebskosten übrig bleibt – somit kann ich mit meiner ehrenamtlichen Arbeit und du mit dem Einsatz deiner Punkte tatsächlich einen Teil zum Erhalt der Vereinsräumlichkeiten leisten! Guten Appetit! Bitte bei der Doodleliste anmelden, damit ich nach dem tatsächlichen Bedarf kochen kann!

Kochen im Grünen! – Freitag 22.7

Wo: Spielraum Dachgarten (bei schlechten Wetter gehen wir rein)
Wann: ab 18 Uhr

Was steckt dahinter?

Ausnahmsweise schon am dritten Freitag im Monat heißt es wieder: Herdplatten raus auf die Dachterrasse, es ist Sommer! JedeR ist herzlich eingeladen, bei der Zubereitung eines exquisiten Volxküchen-Überraschungsmenü mitzumachen. Mal sehen was die Beete diesmal hergeben. Gerne dürfen auch Gemüse und Co. mitgebracht werden!

FREIWILLIGE SPENDE!

 


Falls Du Interesse an dem Programm der nächsten Wochen hast, schaue doch einfach hier nach, was so stattfindet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *